回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  


瀏覽人數:37382人

主題:熟女保養日記

      印象中,女人到了35歲的年紀,即使保養的再好,也會從臉上看出歲月流逝的痕跡;隨著年紀增長,皮膚呈現老化,35歲左右的妳肌膚已開始產生變化,因皮脂腺分泌減少而使得皮膚乾燥;表皮變薄,皮下脂肪減少,彈力組織萎縮,皺紋及眼袋因而產生,同時皮膚缺少彈性而鬆弛;此外,皮膚也會因老化而變得較為敏感,容易因外界刺激而誘發紅疹。 諸此種種,有些雖與女性荷爾蒙有部分關連,但大多仍屬皮膚本身的衰退與老化,如何能減緩皮膚老化的腳步,抓住青春的尾巴,成為熟女們積極追求的目標。

   35歲左右的皮膚變得乾燥,容易脫屑甚至龜裂或起癢疹;保養之道,首重「防曬」,日光是傷害皮膚、促進老化的第一大殺手。陽光中的紫外線B可造成曬傷及皮膚癌;紫外線A則可使人曬黑,並且是造成皮膚老化的主要原因,由於紫外線A的穿透力極強,即使處於室內亦不能避免;因此擦防曬乳液,太陽下撐傘、戴帽子均 是最基本的防曬之道,防曬乳液必須選擇防曬係數SPF25以上之產品;戶外工作者,必須每2~3小時塗抹一次,並避免在早上10點至下午2點日正當中時外 出,避免日積月累的日光照射,可使肌膚維持在年輕光滑的狀態。

   對於已經形成的老化肌膚,A醇及果酸的興起在醫學美容界掀起一股熱潮,頓時成為熟女趨之若騖的美容聖品。但由於A醇及果酸都具有光敏感性及輕微的刺激性,建議必須經由醫師或有醫療背景的專業美容師指導下使用,並作好防曬的措施,才能達到美容之功效。

 

 

A醇:
可使皮膚血管增生,增加製造膠原纖維之纖維母細胞,可使皮膚維持彈性,改善老化的鬆弛肌膚。此外,對黑斑、皺紋及角質粗糙都可有改善的功能。

果酸:
是由多種天然蔬果中所萃取的自然酸,種類繁多,但以由甘蔗提煉之甘醇酸及乳酸最為廣用。果酸能夠降低角質細胞的凝結作用,改善角質層的狀況,對老化、乾燥、粗糙、無光澤的肌膚有改善的效果。

 

  
    除了使用保養品來改善肌膚外,均衡飲食也是熟女們重要的課題,建議多攝取能提供足夠熱量及天然女性荷爾蒙之植物性豆蛋白例如琉璃苣油、大豆異黃銅、山藥、 當歸,減少動物性脂肪,多吃蔬菜、水果及補充適量維生素E、維生素B群、葉酸等,可使皮膚呈現健康自然。充足的睡眠,可使皮膚的新陳代謝獲得良好的循環; 規律的生活,減少情緒不安及壓力,避免菸、酒等刺激物質都可使皮膚維持在最佳狀態。


熟女診斷三徵兆

1、肌膚角質層呈現粗糙不規則狀,就表示肌膚已開始缺水、缺油,因此肌膚缺少光澤感。
2
、皮膚內的微血管容易看見,這表示真皮層的細胞逐漸減少中,才會愈來愈薄,也更容易看
   到微血管。
3
、每天起床後,臉上的壓痕需要較長的時間才能退去,那就表示真皮層的膠原蛋白流失了,
   使肌膚的彈性變差。


   所以,不管妳身分證上的年齡是幾歲,如果妳的臉上已出現上述的3個徵兆,您就可能是「熟女」囉!趕緊開始執行妳的熟女保養計劃吧!