回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  


瀏覽人數:37354人

主題:秋冬保養八大要訣

                                           


       

  無論臉部或身體在經過盛夏的酷熱後,即將面臨冷風的侵襲,漸漸地肌膚因為缺水,出現脫皮、乾燥、粗糙…等現象,失去柔軟與光滑,不再光采動人,連缺水性的紋路都出現了!別擔心,只要您的秋冬保養工作做得完備,皮膚照樣能夠在冷冷的秋冬水亮水亮喔!              


秋冬保養八大要訣:


一、適當清潔:進行任何保養程序的首要步驟就是清潔。完整的清潔才能幫助保養品有效的吸收,以發揮保養品的功效。因此,洗淨力恰當、觸感溫和的清潔產品,不會在使用後產生乾澀或緊繃的現象,是選擇卸妝與清潔產品的重點,且切記水溫不宜過熱,依體溫即可。

二、角質更新:依膚質狀況選擇使用的次數,一般膚質1週約使用1~2次,將屯積在肌膚上的老化角質完整去除,建議使用溫和去角質產品,例如:活性木瓜酵素能以溫和自然方式溶解老化壞死的角質細胞,不傷害新生細胞,增加肌膚柔軟與光澤。

三、肌膚調理:每日早晚,全臉輕擦拭保濕化妝水後並輕拍,待化妝水完全滲透至肌膚後,便能達到完全補充肌膚水份的功能,並有助於下一步驟保養品的吸收。

四、修復護理:化妝水後使用富含修護成份產品例如生長因子,能使秋冬容易敏感、缺水、乾燥的肌膚,給予迅速的舒緩、修護功能,同時抗氧化的成分例如:硫鋅酸、VIT-C、E,能夠防止因外界環境影響而引起的皮膚老化,提高細胞的防禦能力。

五、保濕鎖水:針對加強肌膚水分的維持上,應使用具有保濕功效的基礎保養品,以有效保持肌膚的水份。基本上,油性皮膚宜用水性的保濕產品,而乾性皮膚則需用油性保養產品;但若是角質含水量不足,鎖水功能不佳時,可先擦上能抓水的保濕劑例如:玻尿酸、膠原蛋白,再擦上有鎖水功能的油性產品如:荷荷芭油、小麥胚芽油、月見草油、琉璃苣油、鮫烯鯊等,可有效避免皮膚中的水份減少。

六、滋潤保養:每日早晚使用滋潤乳液或霜,基本上,油性皮膚宜用保濕乳液產品,而乾性皮膚則需用保濕霜保養。可提供肌膚長效保濕及滋潤功效,預防老化及斑點的產生,絕不可讓肌膚直接曝露於乾寒的空氣中,如此將使肌膚更加缺水乾燥。而滋潤霜也是晚間保養的最後一個步驟,提供肌膚長效保濕及滋養的功效,使肌膚柔潤細緻。

七、局部特殊保養:眼週雙唇的肌膚是秋冬最脆弱的地方,能保存的水份很有限;此外,因為皮脂分泌較少,水分流失的速度特別快,因而早晚更應該使用具有良好保濕與滋潤效果的產品,以減少眼部肌膚的乾燥及雙唇的乾裂。

八、身體肌膚保養:多數人喜歡用泡泡多、洗淨力強的皂類或沐浴乳洗澡,在秋冬是會對皮膚造成傷害、降低皮膚的保護能力,且在秋冬喜愛高溫的沐浴方式,易造成去油力過強,反而會使表皮細胞受傷。秋冬季節較適合使用滋潤型的沐浴用品,如偏中性的沐浴乳、沐浴膠,適當的溫度為40℃~42℃最恰當。肌膚在沐浴後是很敏感易受刺激的,沐浴後在全身擦上潤膚乳液及喝杯水,有助於肌膚水分的補充喔!

  時序悄悄進入秋季,細心的妳可別忘了秋冬保養要訣,只要妳的秋冬保養工作做得完備,想要預約來春的水嫩肌膚絕不是問題喔!