回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  


瀏覽人數:37390人

主題:安全又舒適 變臉新選擇-飛梭雷射

   

   

 

養進入醫學美容時代,除了要求療效看得到之外,療程進行的安全與舒適度與術後的簡易護理照顧,也已經成為許多愛美人士選擇療程的參考指數了。為了擁有一張完美無暇的臉蛋,許多愛美人士都有「愛美就不要怕痛」的心理準備,因為大部份標榜除斑、回春、改善痘疤的雷射光療法,施打的時候除了要忍受超乎想像的皮肉之痛外,許多人在術後還是會出現滲血、組織液滲出的現象,也因此大部份患者都會反應,除了要小心翼翼照顧術後脆弱的肌膚外,復原期要遮遮掩掩不讓人發現也是一個很尷尬的過程。難道變臉一定要經歷這樣的陣痛期嗎?

 

的Fraxel飛梭雷射,幫您解決以上困擾。“飛梭”這個名詞源自“Fraxel” 這個字,這類雷射的原理其實就是一種分次分段換膚的概念,傳統的磨皮雷射(如鉺雅鉻Er.-YAG)改善的效果可能比較強,但造成流血或滲出液的開放性傷口,且返黑或紅腫的時間有時可長達半年以上;至於常見的無傷口雷射(如脈衝光IPL、淨膚雷射 Nd-YAG等等)安全性較高,但侷限於淺表問題的改善,需要治療的次數也比較多。而飛梭的概念就是嘗試在這兩者間取得一個平衡,既希望得到安全又有效的改善,又不希望有開放的傷口及長的恢復期。

 

Fraxel飛梭雷射應用新的分段式換膚科技,目的就是要降低術後恢復期,提升治療滿意度。作用原理是將雷射光分為許許多多細如髮絲的小點,約每平方公分125到250個點,皮膚在雷射光的刺激下,會使膠原蛋白再生並重組,並促進膠原蛋白增生,進而達到細緻毛孔、撫平細紋、改善膚質、改善痘疤、疤痕的效果。

 

術後小tips:
治療後的皮膚可能會有輕微紅腫的現象,一天之內即可恢復正常膚色,治療後約2~3天會有輕微脫皮的現象。可用溫和清潔用品或溫水洗臉,避免去角質或使用刺激的清潔用品。術後隔天即可上妝,必須特別注意保溼防曬。