回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  


瀏覽人數:37365人

主題:雕塑美形鼻術大公開~

 

 

   

 

流不斷吹襲來台!韓劇女星的美貌一直是台灣女性朋友羨慕且仿效的對象。尤其不少女性朋友常拿著韓劇女星宋慧喬、崔智友等知名女星的照片要求整形醫師能比照雕塑;其中鼻子又為五官當中呈現立體美感很重要的一部分。因此打造一個屬於自己夢想中的美鼻是現代愛美女性朋友的願望!

 

在新的隆鼻術有別於傳統的隆鼻,塑造更細緻的鼻子及鼻形的確可以化腐朽為 神奇。敏盛醫療體系~Elyse健康美學中心整形外科安伯忠主任提到,一般來說:東方女性 大致來求助整形外科隆鼻的大概分為幾種鼻形:如塌扁鼻、蒜頭鼻、朝天鼻或是鷹?鼻等 困擾。舉例來說,像是朝天鼻與蒜頭鼻來說,在手術處理部份,要注意鼻子的長度、寬度 與整體臉型的搭配度。基本上隆鼻依現在整形手術來說,算是小手術。安主任說:醫師會 先依照自己的專業進行判斷跟建議,但最後還是會尊重個人需求跟審美觀來進行手術。

 

本上,怎樣才算是漂亮的美形鼻呢?安主任指出,鼻樑要呈現輕微的凹陷型、鼻尖微翹;鼻樑要從雙眼皮開始、鼻子的大小從鼻樑的始點到上唇線距離的三分之二大小的鼻子比較理想,鼻尖要微微翹起才會美麗。依女人的標準來說,鼻子和上嘴唇的角度在 95~100度之間會比較秀氣,且鼻根要比鼻翼低2-3毫米。

 

於談到外科手術的隆鼻植入性的材料大致有分為自體與人工材質兩種,自體材料是指取自於身上的鼻中隔軟骨、耳軟骨及肋軟骨等,因為是自體取材,比較不容易引起過敏或免疫系統的排斥。而人工材質的部分最常用的是矽膠鼻骨(I型或L型)與Goretex 等可拿來墊高鼻樑。不過到底要用什麼樣的人工材料來隆鼻,最後還是應由專業醫師來做判斷與建議。