回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  

臉部拉皮


本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,
內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作。

 

八爪拉皮

拉皮手術是整形手術當中很受歡迎的項目。
其中外科手術來說,包括五爪釘及八爪釘拉皮。

瘦臉、對抗老化 ~八爪釘拉皮(可使用在中臉/頸部/全臉)
八爪拉皮是利用到由乳酸及果酸聚合物所做成的一種皮下固定勾來拉皮,其結構柔軟如緞帶,可以順應臉部或脖子曲線 而運作,他的底部附有八個爪鉤,可以有效勾住贅肉提拉向上,而由於材質天然可被人體吸收,所以相當的安全。手術是首先在患者的耳後打開極微小的切口,利用 專屬器械牽引八爪釘到想要拉提的部位,藉由多爪的設計能夠讓鬆垮的肌肉及皮下組織與固定釘產生多點接觸,緊密勾住後向上拉提,使皮下?皮肉在瞬間就會有很 大的改善。這種手術基本上是微創的小手術,病人只需有1~3天的恢復期即可上班。另外,八爪拉皮因拉提了贅肉,也正好也可以讓臉變小,所以一般來說,「 八爪釘」也可以改善臉部肥胖的贅肉感。八爪拉皮的手術不到一個小時,術後第二天很快就可以上班,恢復期短且安全。

手術部位

1.前額拉皮優點:
 較小的傷口
 多點穩定固定
 提拉範圍廣
 前額提拉效果佳
 效果自然持久
 改善抬頭紋
 改善眉毛下垂

 

2.中臉拉皮優點:
 多點穩定固定
 傷口於髮線內
 中臉頰提拉效果
 蘋果肌再現
 效果自然持久
 臉部立體感

 

3.精緻提眉優點:
 多點穩定固定
 精緻提眉
 效果自然

 

4.下臉頰、脖子提拉
 多點穩定固定
 取代缝線固定
 提拉效果佳
 效果自然
 手術恢復期短

適合的對象
適合對象:輕度至中度的老化現象者,若是嚴重老化現象,最好搭配下臉拉皮效果比較顯著。

 

注意事項
術前注意事項
1
、手術時間:時間約1小時(局部麻醉配合靜脈注射鎮靜劑)
2
、術前應與醫師討論手術與麻醉細節,醫師會針對個人給予專屬的專業建議。
3
、術前三天須停止服用所有抗凝血藥物,如:維他命E或阿司匹林。
4
、如有定期服用的藥物或營養食品,請務必告知醫護人員。
5
、術前請先行卸妝。
6
、手術當天請勿攜帶貴重飾品。
7
、若不克依約前來,請事先通知醫護人員以重新預約。

 

術後注意事項
1
、術後須以紗布覆蓋輕壓,以防止術後出血及腫脹;若有輕微滲血,可以加壓紗布止血。
2
、避免揉搓傷口。
3
、休息時頭部墊高,避免長時間臥床,以減輕術後腫脹。
4
、適度冰敷,有助於消腫止痛,冰敷時間每小時約15-20分鐘。
5
、依醫師處方按時服用藥物或局部使用藥膏,並按時返診復查。
6
、術後飲食無特殊禁忌,但儘量避免刺激性食物如:麻辣火鍋。
7
、一般於術後約7日拆線。
8
、術後腫脹與瘀青時間依個人體質差異而有所不同,滲血會因重力關係,向下偏移。一般約7-14日,
可以達到復原的程度。
9
、手術一周後使用喜療妥去除瘀青,如果瘀青腫脹嚴重,請回院門診,醫師會給予妥善治療。

有任何問題,詳洽諮詢客服人員或e-mail :msbeauty@e-ms.com.tw