回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  

削骨

本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,
內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作。


削骨 
帥哥美女除了五官之外, 臉型也更顯重要!因此削骨則是追求曲線完美,達成臉型徹底改造的方法,則是可以採取削骨手術。
適合對象
第一是下顎骨角過於明顯的尖與外突,第二則是顴骨過高與 過寬。另外下巴的外凸與後縮也是削骨的適應症之一。

手術過程
1.目前的下顎骨角手術,主要分成韓式的外開式磨骨方式,以及傳統內開式削骨的模式。
2.韓式削骨在處理下顎骨角事實上是磨骨的方式,而不是真正的削骨。下顎角的韓式磨骨原理是從下巴與頸部交接處劃開一個0.7公分的切口,然後利用特製的磨骨器械,逐漸地磨平突起的下顎角。這個手術可以將下顎骨角磨成一個圓滑的角度。但琢磨的方式卻比削骨方式難以拿捏對稱性,連韓國有經驗的削骨整形醫生,使用韓式削骨的方式也都有偏高的二次修改手術機率。
3.所以削骨其實普遍以傳統內開法精準度較高。內開式削骨法以前常被詬病為削骨線條過於平直,但現在只要依據下顎角角度的需求,必要時將直線削骨法分為兩段或者三段,然後再以琢磨的器械將銳角磨平可達到理想的下顎角線條,並且對稱性更易拿捏,外觀沒有痕跡。 
 
注意事項
1.骨整形前,最好能夠藉助於電腦模擬,與整形醫師詳細討論自己的期望,並且由醫師為您解說手術的步驟,所需要的復原期有多久,以及其他手術與全身麻醉前的注意事項。
2.削骨手術後建議住院48至72小時,以便接受術後最舒適的照護。
3手術後臉部會使用加壓的彈性繃帶以減少腫脹,飲食通常也會需要等
到第三天,才能開始進食特製之半固體食物,大約到了兩週左右開始恢復正常飲食。
4.口腔內傷口均用可吸收式肉線縫合,因此不需要拆線。
5.手術後的腫脹會呈現反拋物線的消退期,也就是手術後的第一週腫脹退卻約百分之五十,第二至第四週退卻剩餘百分之三十,第四週至三個月退卻剩餘百分之二十左右。
6.削骨是臉部整形手術中改變最戲劇化的手術,手術後應配合醫師的所安排之複診與指示,以讓恢復期縮減到最短。

有任何問題,詳洽諮詢客服人員或e-mail 到:msbeauty@e-ms.com.tw