回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  

縮乳、提乳手術

本內容僅作衛教及醫療知識分享用途。非用於診療項目、服務項目說明或醫療效果之宣傳,
內容中所有項目皆有其風險,請另先諮詢專科醫師評估個人狀況後再行施作。

 

大家想像中都是認為女人就是擁有堅挺傲人的雙峰,但事實上有些女性同胞 卻有著乳房過大或乳房下垂的苦惱。其實替女性同胞設身處地的思考一下,胸前老是有一份力量往下墜,對身體也是一種負擔。胸部乳房過大不僅僅因 負擔過重而下垂,有時會造成肩頸酸痛、肩膀凹痕、乳下皮膚濕疹等種種不便。

提乳適合對象
單純是乳房下垂的女性朋友。

提乳方式及手術過程
拉提乳房有兩種方式:電波拉皮、手術法。電波拉皮提乳的好處是無休養期、無痛、無傷口,但是拉提的效果有限,必需多次施行方能有好的效果。手術提乳法就是重新定位乳頭及乳暈位置,手術進行的方式要切除過多的皮膚,把下垂的乳房組織往上挪移,把下垂的乳頭及乳暈往上提升。手術提乳法的好處是效果立即出現,但需要七天的休養期,傷口也比較明顯,通常會在乳暈及乳房下方留下一個字形的疤痕。手術後的疤痕恢復與病人體質及術後照護有極大關係。

縮乳適合對象
有些女性同胞是乳房過大合併下垂,這時候單純的拉提乳房就無法解決問題,而要選擇縮乳手術。

縮乳方式及手術過程
有兩種方式:抽脂法、切除法。抽脂法縮乳手術的好處是手術傷口小、復原時間短,但是因為無拉提的效果,所以通常僅適用年輕過大但未下垂的乳房。切除法縮乳手術進行的方式與手術提乳法類似,不過除了要切除過多的皮膚,多餘下垂的乳房組織也要全部切除,把下垂的乳頭及乳暈往上重新定位。切除法縮乳手術需要七天的休養期,傷口一定會比較明顯,通常會在乳暈及乳房下方留下一個字形的疤痕。手術後的疤痕恢復必需配合使用各式各樣消疤產品。

注意事項
縮乳手術或提乳手術後,因為乳腺以及乳管組織被破壞,可能引起細菌沿乳管滲漏,,有少數案例可能引起傷口感染,血腫,及乳頭感覺喪失等併發症,統計也只有百分之0.9-1.7的發生率,顯示這項手術以相當成熟穩定。反而是短期出現的疤痕常常造成愛美者的緊張。手術後甚少疼痛感(不像隆乳),腫脹時期約三天左右,十天可以拆線,在家休養時間約三天。

有任何問題,詳洽諮詢客服人員或e-mail :msbeauty@e-ms.com.tw