回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  

晶亮瓷

晶亮瓷 Radiesse®基本介紹

 

▎瑞德喜 (晶亮瓷) 療程原理

晶亮瓷,是一種生物軟性陶瓷,具有生物相容性與生物可分解性。主要結構是30%的calcium hydroxylapatite(CaHA,氫氧磷灰石鈣),70%為滅菌注射水、甘油和Sodium Carboxymethylcellulose的凝膠體成分。微晶球大小介於25~45微米之間,是由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成,當注射進入組織,微晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,臨床效果長達18~24個月以上。

 
Q. 瑞德喜晶亮瓷效果維持時間?
 
 

A. 臨床研究報告顯示,多數接受法令皺摺填充的患者,在治療超過12個月後仍對治療效果感到"很滿意"。但是瑞德喜和所有非永久性填充物一樣,效果維持的時間長短可因多種因素而異,包括患者體質、生活習慣、注射劑量,以及治療後的保養等,依個人體質不同維持效果略有差異。

 

Q. 瑞德喜晶亮瓷副作用及後遺症?
A. 瑞德喜注射太淺部位容易凹凸不平,若打到血管,嚴重則可能造成血栓,請務必尋求專業與經驗豐富的醫師。施作療程前請務必清楚告知治療填充歷史。

 

Q. 瑞德喜晶亮瓷是否為永久性的植入劑?
A. 不是,瑞德喜療程所使用的,是一種可被人體代謝分解的填充劑,其中所含的CaHA微晶球會促進自體膠原蛋白的新生。

 

Q. 瑞德喜晶亮瓷的質地與外觀?
A. 瑞德喜成白色乳膠狀,質地柔軟滑順,主成份為70%凝膠及30%的CaHA微晶球。

 

Q. 瑞德喜晶亮瓷療程前注意事項有哪些?
A. 6個月前進行臉部手術或雷射手術,懷孕或正計畫懷孕及哺乳中以及對麻醉葯膏及藥劑過敏者請事先告知醫護人員。

 

Q. 瑞德喜晶亮瓷注射會痛嗎?
A. 塗抹表面麻醉葯膏於治療部位約30分鐘,爾後清潔並消毒治療區域,即可治療,會有輕微痛癢感。

 

Q. 瑞德喜晶亮瓷療程後需要注意哪些?
A. 瑞德喜注射時,為達到均勻的矯治效果,醫師會按摩治療區域,可能造成暫時性的皮膚泛紅。注射後,有暫時性水腫及瘀青,水腫在幾小時會逐漸消散,瘀青現象約7-10天可復原。注射後一個月內避免按摩揉捏,避免暴露在三溫暖、泡溫泉及日光浴的地方。

以上為院所衛教使用,不代表療程效果或宣傳。
若有任何疑問,請諮詢專科醫生,謝謝您。