回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  


瀏覽人數:37345人

主題:【保養】妳的願望「藻」知道

 

o0640040613138764937.jpg

相信女孩們都聽過「海藻」能夠用來保養吧!但妳知道嗎?在古希臘羅馬時期,人們就已經開始在「海藻浴」中做水療,可見海藻這個天然保養品在幾千年前就被認證過了喔~小編迫不及待的想要告訴你們「海藻」有多神奇了,快點看下去!

海藻小百科

Sub_cat_header_skin care_Seaweed.jpg

海藻是生長在淺水水域的一種海洋植物,富含多種活性物質,無論是作為日常食物,還是提煉其中的活性物質作為藥品,都對人類有很高的營養價值。

海藻有綠藻、紅藻、褐藻、矽藻等13門共10000多種,其中又以矽藻門最多,達6000種。海藻生長在富含45種以上的無機元素海水裡,每天吸收無機元素做為營養成分,以鈉、鉀、鐵、鈣含量最多。

 

海藻功效大公開!

D9F8B02B9E.jpg

(1)有補水緊縮的雙重作用,可改善乾性或油性肌膚的分泌狀態,讓妳的膚況漸趨於中性肌膚,並促使毛細孔收縮且細緻,進而對抗皺紋

(2)增加肌膚的免疫力及保護作用,並修復因曝曬、睡眠不足引起的黑斑。

(3)消除粉刺、痤瘡留下的創傷。適合油性、暗瘡或紅腫皮膚,有平衡油脂分泌,還能消炎殺菌

(4)藉細胞形狀記憶的功能,在補足膠原蛋白後,可使缺損或凹陷的肌膚恢復正常外觀。

(5)增加肌膚的保水性,促使肌膚更顯滋潤亮麗且不易產生過敏反應。

 

適合哪些膚質呢?

編號一:皮膚敏感的女孩

敏感皮膚不能用中草藥面膜,因為那些成份幾乎都會刺激到皮膚。海藻本身成分溫和,且不會經過什麼複雜加工,所以相對安全。

編號二:皮膚較乾的女孩 

E71E79B139.jpg

海藻最大的效果就是補水,可以說是乾性皮膚的水水們的一大福音啊。

編號三:油性皮膚想控油補水的女孩

海藻內含的天然成分能把很多髒東西吸出來,讓妳在補水的同時,達到控油的效果,第二天仍然清爽不黏膩。

編號四:日頭赤炎炎—曬傷需急救皮膚的「曬」美人

ThinkstockPhotos-660273594_img_885_590.jpg

海藻面膜滑滑涼涼的,如果曬傷了,趕緊敷個海藻面膜會是個不錯的選擇。

1504840051703.jpg

利用細微粉質均勻調和,能完全貼附肌膚,使養分立即滲透至肌膚。


文圖:采風&網路