回敏盛醫美首頁    線上詢問    整形小百科  


瀏覽人數:37367人

主題:【微整】如何科學認識玻尿酸?

從化學角度來說,玻尿酸是一種高分子的多醣體,是由「葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖」為雙糖分子單位組成的直鏈高分子多醣,平均分子量介於10萬到100萬Da之間。玻尿酸是一種天然物質,在自然界中廣泛存在於脊椎動物的結締組織、粘液組織、眼球之晶狀體及某些細菌的夾膜中,在人類皮膚的真皮層中扮演了基質的重要角色,無論是組織結構上整體的保養或是細胞之間的運送都具有很重要的功能。

玻尿酸有什麼功效?

640.jpg

近年來,玻尿酸大規模運用在醫學美容上,通過注射玻尿酸,可以達到保濕去皺豐唇豐額頭隆鼻墊下巴等各種美容項目當中,效果大概可以維持半年到一年之間。玻尿酸具有除皺無傷口見效快操作方便無需恢復期,不影響工作和學習等多項優點,用微量的玻尿酸在臉部多點皮下注射,短時間內精確消除臉部密集細小皺紋,如前額、眉間、眼外眥部、頰部、口角、頸部皺紋等,可使皮膚光澤有彈性。另外,玻尿酸還可以用做臉部塑形,比如說玻尿酸隆鼻、玻尿酸墊下巴等。

雖然玻尿酸是一種存在於人體的天然材料,注射基本不會對人體造成毒副作用,但愛美人士在接受玻尿酸注射之前一定要找到合法的醫療機構和有資質的醫生進行手術,以免發生事故。

玻尿酸是不是打得越多效果越好?

IMG_1500.JPG

玻尿酸是常見且備受歡迎的微整形材料,不僅能美化臉型、修飾臉頰,而且美容效果持久自然,不會出現臉部僵硬的情況。另外,玻尿酸具有高度的相容性,不會殘留在體內,也不易發生排斥過敏反應。當然,注射玻尿酸並非多多益善,打得太多反而會有反效果。

微整形不要整過頭,日前傳出有女性為了打造美麗臉頰,竟然一次一口氣要求醫師注射多達20-3-毫升的玻尿酸在臉上,比較一般一次僅使用1毫升相差了20-30倍,因為過量導致不易吸收,造成臉頰如「大餅臉」,皮膚更加松垮

因此,在選擇微整形的同時,除了選擇合法醫院進行注射,注射時還要注意劑量大小,這樣既能取得良好的美容效果也能避免不安全的事情發生。

文章來源:PCLADY醫學美容